logo

现在的位置: 首页 > 9358x.com评测 > 正文

冷气团发威 今晚到明晨下探10度 明天各地多云时晴

2019/1/23 18:46:57 / 9358x.com评测 / 暂无评论 / 字号

近日受大陆冷空团与辐射冷却作用的加乘影响,今晚至明晨将是最冷的时候,大家记得注意保暖,有心血管疾病患者与年长者也需留意身体;而明天除东半部可能出现零星短暂雨,其他地区为多云时晴,另外,中南部与金马地区的空气品质较差,别忘了呼吸道的保护措施。

《中央气象局》预报,明天(23日)水气较少,各地大多为多云时晴的天气形态,仅东半部地区会出现零星短暂雨;气象局提醒,由于受强烈大陆冷空团影响,这2日气温将会较为寒冷,期间请大家注意保暖,使用瓦斯、热水器注意通风,心血管疾病或年长者留意身体状况,农渔养殖业严防寒害。

温度方面,受制这波强烈大陆冷空团的影响,中部以北及宜兰的低温下探至10、11度,其他地区低温也达13至15度;而明天持续受冷气团影响,北台湾及宜花东地区整天的气温持续偏冷,而中南部的温度则略微回升,高温约22至24度。

另外,这波强烈大陆冷空团在今晚至明晨的影响最为明显,再加上辐射冷却作用,各地天气寒冷;气象局已在今晚9点25分发布低温特报,提醒台南以北、东部沿海空旷地区与金马地区将出现10度左右的低温。

紫外线方面,台北市与基隆市的紫外线指数仅低量级,其他地区则为中量级。

空气品质方面,明天东半部有局部短暂雨,花东空品区为良好等级;北部、宜兰、竹苗、中部、云嘉南空品区及澎湖为普通等级,另外,云嘉南局部地区的空气品质在短时间内可能达橘色提醒等级;高屏空品区位于下风易累积污染物为橘色提醒等级;马祖及金门地区为橘色提醒等级。