logo

现在的位置: 首页 > 9358x.com评测 > 正文

声援文化部长郑丽君 打她等于打所有文化人

2019/1/24 15:59:14 / 9358x.com评测 / 暂无评论 / 字号

文化部长郑丽君前天在关怀演艺人员餐会中遭郑惠中赏巴掌,董事长乐团和萧青阳今出席活动,齐声表示:打人就是不对!她是我们文化人连署留任的部长,呼了部长一巴掌,等于呼了我们这些文化人一巴掌。

萧青阳直言很心疼,因为郑丽君是如此关心文化人的长官。钧董也透露,他们去年去法国表演,郑丽君部长刚好去法国出差,为了和他们碰面,在餐厅等了他们一个多小时,是真的很关心文化人的部长。

而董事长乐团前年发行的第12张原创专辑《祭》,去年获得金曲奖最佳乐团,由萧青阳设计的专辑更入围第61届葛莱美奖最佳唱片设计包装奖,董事长和萧青阳将于2月一起启程前往美国参加葛来美奖。

记者会上,行政院长苏贞昌也穿着和吉董的同款外套,为董事长乐团及萧青阳集气,一上台苏院长就一一点名董事长的团员们,表达他对独立音乐的关心。苏贞昌说:今天是音乐人的盛会,但我们不是来沾光,不会在得奖后才发电报、请吃牛排,是在行前来为你们集气,我们很希望萧青阳老师一定要得奖,排队、等待也该等到我们了。也笑说等得奖回来我们再吃牛排,并直赞文化部做的很好,希望这次表演能让当地的台侨们能够看到。

董事长乐团也透露,同时BTS防弹少年团也有入围,希望萧青阳老师可以得奖,想在女儿面前争口气,笑说要让大家爱用国货,萧青阳也很有信心。