logo

现在的位置: 首页 > 9358x.com评测 > 正文

9358x.com注意!气象局齐发低温、陆上强风、大雨特报

2019/1/26 17:44:19 / 9358x.com评测 / 暂无评论 / 字号

据中央气象局资料显示,针对全台16县市发布低温特报,18县市发布陆上强风特报,2县市发布大雨特报,气象局指出,明晚起至后日清晨,北部及东北部地区沿海和金门、马祖地区将恐现摄氏10度低温,民众需多留意自身健康状况。

发布低温特报的16县市,包括新北市、台北市、桃园市、苗栗县、台中市、彰化县、云林县、基隆市、宜兰县、新竹县、新竹市、南投县、嘉义县、嘉义市、连江县、及金门县。

发布陆上强风特报的18个县市则为,新北市、桃园市、苗栗县、台中市、彰化县、云林县、台南市、基隆市、宜兰县、新竹县、花莲县、新竹市、嘉义县、台东县、屏东县、澎湖县、连江县、及金门县。

大雨特报的2县市包刮,宜兰县及花莲县,气象局指出,因对流云系发展旺盛,故这2县市将有可能出现局部大雨,请注意居住在该区的民众出门记得携带雨具,以防突如其来的大雨。

气象局表示,因受强烈大陆冷气团影响,明晚起至后日清晨要注意会出现摄氏10度左右低温,从事农、渔养殖业的民众须注意自家山坡地作物,要严防寒害,并注意自身保暖。

气象局提醒,明晨起,台南以北、东半部及离岛地区沿海、空旷处将有8至10级强阵风及较大风浪出现,民众倘若要前往海边活动须注意自身安全。