logo

现在的位置: 首页 > 9358x.com官网 > 正文

流感疫情肆虐 彰县重症最小才8个月 幼儿疫苗却快用光

2019/1/30 18:09:33 / 9358x.com官网 / 暂无评论 / 字号

全台流感疫情持续升温,重症病例不断增加,彰化县已出现4名重症个案,最小才8个月大,春节是流感高峰期,彰化县公费流感疫苗儿童剂型目前只剩3100剂,卫生局呼吁家长,今年的疫苗株与目前本土流行的病毒株相吻合,幼童患上流感病程较快,重症机率高,家长们万万不能轻忽,家中满6个月以上、3岁以下幼儿尽快完成流感疫苗接种,有打有保庇!

卫生局长叶彦伯表示,4例重症病例,都没有接种流感疫苗,发病年龄层分别是未满周岁、64岁、79岁、91岁,今年主要为A型流感,以H1N1为主,疫苗病毒株有猜中,接种流感疫苗是目前预防流感最有效且简单的方法,市面上的流感疫苗均安全无虞,民众可放心。

通常,接种疫苗后至少约需2周时间才能产生保护力,幼儿属于流感并发重症的高危险族群,家里若有符合接种条件的幼儿,家长可携带儿童健康手册及健保卡,前往当地乡镇市卫生所或县内疫苗接种合约医疗院所接种疫苗。



根据疾管署最新统计,上周(1月20日至1月26日)全台类流感门、急诊就诊人次计10万1809人次,较前1周上升7.1%,上周全台新增55例流感并发重症病例,主要为A型流感,以H1N1为主,并以65岁以上、50至64岁年龄层占多数,有监于此,卫生局再次提醒民众,符合接种条件者把握机会尽速接种,以获得保护力。