logo

现在的位置: 首页 > 9358x.com官网 > 正文

免费媒体难生存 美知名网媒BuzzFeed等大裁员

2019/1/30 18:08:41 / 9358x.com官网 / 暂无评论 / 字号

》母公司称其媒体部门将削减7%的员工人数,约800人,BuzzFeed则称将削减15%的员工,约达250人。Buzzfeed执行长表示,其收入增长程度,在长期上不足以支持该媒体成功。

《卫报》报导,美国网络媒体《赫芬顿邮报》母公司Verizon,上周称其包括HuffPost、雅虎等在内的媒体部门,将削减7%的员工,约达800人,《赫芬顿邮报》约有10%的记者离开编辑人员,共约20人。



而全球约有1100名员工的BuzzFeed,本周一称将裁员15%,约250人。BuzzFeed创始人兼职行长JonahPeretti在给员工的内部信称,该公司的收入增长不足以长期支持其成功,而透过降低成本,我们可以茁壮成长,控制自己的命运,且无需再次筹集资金。

其他网络媒体如时尚媒体Refinery29、新闻媒体Vox、影音媒体GroupNineMedia虽然皆在网络影片领域取得进展,但它们在过去18个月里都在裁员。

美国传媒教育中心PoynterInstitute媒体商业分析师RickEdmonds表示,网络媒体成立的出发点,几乎是为了集合一大群观众,然后按大量观众数字出售广告,但Goolge和脸书的观众已经有更多成长,他们也更擅长收集讯息,并针对群体投放资讯。据eMarketer预测,Google和脸书在2018年的广告收入,约占其总收入的57.7%,比2011年的45.5%大幅增长。

波士顿大学(BostonUniversity)沟通管理学院(CollegeofCommunication)新闻学教授ChristopherDaly指出,任何依赖广告的新闻媒体都很难生存,并认为新闻业唯一真正可靠的资金来源是观众,他们比广告商、富有的顾客、政党或任何其他资金来源更可靠。

BuzzFeed则已在去年11月推出每月5美元的订阅计划,其主站仍维持免费。但Edmonds认为,当一个媒体让人们习惯于长期免费使用,便很难向付费媒体转型。